Gilles et Laurent FERAUD – GRAVESON

Produits cultivés : poivrons, aubergines, blettes

« Gilles, le maître des solanacées ! Il est la fière descendance de plusieursgénérations d’agriculteurs implantés à Graveson. Avec beaucoup de pédagogie et de disponibilité pour la néophyte que je suis, Gilles m’a expliqué qu’il pratiquait la solarisation. J’en ai retenu que c’est unetechnique qui consiste à utiliser le rayonnement solaire et la chaleur quis’en dégage pour tuer les agents pathogènes dans le sol. Avant depositionner les bâches au sol, Gilles y place du sorgho qui a pour but de fertiliser la terre. C’est une jachère bénéfique pour les sols mais qui priveune terre de rentabilité. Et pour lutter contre les indésirables, il fait appel aux auxiliaires : coccinelles, chrysopes et encore bien d’autres qui sont uneprécieuse aide et une alternative aux produits chimiques Ce sont deux choixparmi d’autres engagements durables que voulaient les deux frères. »

Horaires

Lundi – Samedi
07:00 – 20:00

Dimanche
08:00 – 12:00